
2024年8月、千葉県船橋市にオープンした注目の焼肉店『焼肉 賢人』様。
JR船橋駅から徒歩6分、京成船橋駅からなら徒歩3分という好アクセスの場所に、“再訪確実”の極上焼肉体験が誕生しました。
本記事では、その『焼肉 賢人』様に導入された魅せるワインセラー《ブリリアント40》の活用事例をご紹介します。
■ 開業のきっかけとなった展示会で『ブリリアント40』と出会う
店舗開業準備中に訪れた展示会で、焼肉 賢人オーナーが出会ったのが《ブリリアント40》。
左右どちらにも取っ手がつけられる柔軟な設計や、デザイン性の高さが決め手となり、来店導線を意識した場所──店内入口すぐ&通りからも見える場所に設置されました。

このセラーがお肉とワインの魅力を“視覚”で伝える案内人として、お客様を店内へ誘う役割を果たしています。
■ 店舗の魅力:一度訪れたら忘れられない、極上の焼肉と雰囲気
『焼肉 賢人』様では、オーナー自ら厳選・仕入れを行う黒毛和牛の希少部位や新鮮なレバーなどが提供されます。
味だけでなく、肉質の美しさ、鮮度、切り方にまで徹底してこだわった一皿一皿が絶品。
店内は落ち着いた大人の雰囲気で、ゆったりと過ごせる設計。
店内にはもう1つ、ボトルディスプレイケースもあり、セラー内のワインと連動することで、“ワインも主役”の演出が完成されています。

■ 焼肉とワインのマリアージュが体験できる新たな名店
ワインはお肉の味わいを一層引き立て、またお客様自身が“選ぶ楽しさ”を感じられるような提供スタイルを大切にされています。
ブリリアントセラーで温度管理されたワインたちが、極上の焼肉とともに特別な時間を彩ります。

📍【店舗情報】
焼肉 賢人(けんと)
千葉県船橋市本町1-13-13 1F
📞 047-404-7778
🕕 営業時間:18:00〜2:30
📅 定休日:月曜・第3日曜
📱 Instagram:@yamamotokento0808
🔗 予約はこちら:https://yoyaku.toreta.in/yakinikukento/

焼肉店や飲食店でのワインセラー導入をご検討中の方は、今回の『焼肉 賢人』様 導入事例のように、デザイン性と機能性を両立した魅せるワインセラー《 ブリリアント》をぜひご参考に。