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【導入事例】アグネスカフェ(アグネスホテル徳島)/ ブリリアント143

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JR徳島駅前にて、観光にもビジネス利用にも最適な『アグネスホテル徳島』。同ホテルの1Fにある『アグネスカフェ』は、昼はカジュアルなカフェ、夜はシックなレストラン&バーとして様々なシーンで活躍する人気の空間だ。

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今回、リニューアルに伴い、カフェのお客様も、宿泊のお客様も一目瞭然の同カフェ入り口に、魅せるワインセラー ファンヴィーノ ブリリアント143が2台、左右ヒンジ観音開きにて設置され、看板娘としておもてなす。 計画当初は、ボトルのボトムが見える一般的なセラー導入の案もあったが、設置場所やお客様へのワインサービスの周知、またブリリアントが前面排気のためビルトイン可能でインテリアのような美しさを持つことからも採用に至った。

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左側は17度設定で赤ワインを、右側は5度設定で白ワインやスパークリングワインを管理。現在、ビオワインを主に取り扱っているが、今後はイタリアワインなどを中心にバリエーション拡げ、ワインサービスの強化を予定している。

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Sparkling スパークリングワイン
 ベソ・オーガニック ブリュット(スペイン DO カヴァ)
 ベソ・オーガニックロゼ ブリュット(スペイン DO カヴァ)
White 白ワイン
 メスタ ベルテポ オーガニック(スペイン DO ウクレス)
 ベル・フルール オーガニックシャルドネ(フランス ラングドック・ルーション)
 テール・ナチュール プレミアムブラン オーガニック(フランス IGP ペイドック)
 カノン・デュ・マレシャル ブラン(フランス IGP コート・カタラン)
 ミシェル・リンチ・オーガニックブラン(フランス AC ボルドー)
Red 赤ワイン
 メスタ テンプラニーリョ オーガニック(スペイン DO ウクレス)
 ベル・フルール オーガニック メルロー(フランス ラングドック・ルーション)
 テール・ナチュール プレミアムルージュ オーガニック(フランス IGP ペイドック)
 カノン・デュ・マレシャル ルージュ(フランス IGP コート・カタラン)
 ミシェル・リンチ・オーガニックルージュ(フランス AC ボルドー)
 エゴ(フランス AOC コート・デュ・ルーション・ヴィラージュ)
No-Alcohol ノンアルコールワイン
 オピア ノンアルコール スパークリングシャルドネ(フランス オクシタニー)
 オピア ノンアルコール シャルドネ(フランス オクシタニー)
 オピア ノンアルコール カベルネソーヴィニヨン(フランス オクシタニー)
※2020年7月時点でのラインナップ

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併設されるケーキ店『アグネス・ペストリーブティック』のスイーツもイートイン可能なので、お料理やスイーツとの、自分ならではのワイン・マリアージュを見つけてみては?

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📍 【店舗情報】
アグネスカフェ / アグネスホテル徳島
徳島県徳島市寺島本町西1-28
088-626-2222
https://www.agneshotel.jp/
https://www.instagram.com/agneshotel/
https://www.facebook.com/agneshoteltokushima/

取材日:2020年6月29日


▼そのほかの導入事例はこちら

📖 https://news.globalwine.co.jp/category/winecellar/02casestudy/


※提供量、価格など取材時の情報です。変更となる場合がございます。


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